banner
联系我们
  • 电 话:17317254668
    手机:17317254668
    联系人:梅雪广
上海BANDING无线遥控抓斗介绍
  • 上海BANDING无线遥控抓斗介绍





    遥控抓斗(又称:无线遥控抓斗)是一种配在单卷筒起重机下的取物装置,用于装卸矿粉、煤炭、粮食、化肥、工业盐、氧化铝等各种散货。无线遥控抓斗巧妙地将无线遥控技术和最简单的液压技术结合应用在抓斗上,使抓斗有了独特性能。 


    遥控抓斗的原理: 
    抓斗自带封闭的液压系统,液压系统由无线遥控装置来控制电磁阀,通过电磁阀换向来控制油缸上下腔的变化,油缸的缸体下端与抓斗的下承梁连接在一起,油缸的活塞杆上端与抓斗滑移座连接在一起。 
    当抓斗处在打开状态,要抓取货物,松抓斗钢丝绳,在滑移块重量带动下,活塞杆被压进缸体内,这时,按一下遥控器,让油缸上下腔的油路关闭,锁住了滑移座,使滑移座与下承梁连为一体,提升钢丝绳,抓斗抓取货物。 
    当抓斗处在闭合状态,要释放货物,只要按一下遥控发射器,控制电磁阀得电,液压系统油路打开,滑移块将油缸活塞杆拔出,顶住上承梁,抓斗打开释放货物。 

    当遥控抓斗是用于装车或装漏斗的工况,有时不需要一下子将抓斗全部打开,只要在抓斗开到所需要的大小时,按一下遥控发射器,控制电磁阀得电,液压系统油路关闭,抓斗就开多大。抓斗开启过程中可以按人的意愿任意停顿。 


    遥控抓斗的优点:       
    1.         节能(与电动液压抓斗比):电动液压抓斗工作时需要大量耗电。而遥控抓斗不需要消耗大量的电,只需要很少的带动电磁阀移动的脉冲电。 
    2.         效率高(与落地打开式抓斗比):遥控抓斗在船舱口就能打开,不需要像落地打开式抓斗那样抓斗必须下降到物料上才能开斗,大大缩短了工作时间。 
    3.         安全可靠(与手拉式抓斗比):遥控抓斗直接挂在克令吊上,没有其它的附件,抓斗打转不影响使用,不像手拉式抓斗还拖了根细钢丝绳,抓斗打转,使手拉钢丝受力,抓斗就会打开。 
    4.         工作平稳(与手拉式、落地式抓斗比):手拉式抓斗和落地式抓斗的开闭机构为了实现开斗,机械上不得不留有移动的间隙,这种间隙开斗一瞬间就产生冲击,如果这种间隙没有调整好,冲击力能使克令吊都“发颤”,即使抓斗上设有缓冲油缸也没有用。遥控抓斗锁的作用就是油缸,不存在机械间隙,所以工作平稳。 
    5.         使用方便(与手拉式抓斗比):操作人员手上只要拿一个小小的遥控器,就像按电视机遥控器一样方便就能控制抓斗的开闭,不需要像手拉式抓斗那样手上拿个铁环,铁环上拖一根钢丝绳,要让抓斗打开,人必须突然施力抽动钢丝绳。 
    6.         功能强(与手拉式、落地式抓斗比):遥控抓斗在开斗开至任何大小时,可以控制停顿,有利于把物料装进卡车或料斗里。手拉式抓斗和落地式抓斗则没有这一功能,抓斗一开到底。 
    7.         大型化(与手拉式抓斗比):手拉式抓斗不能做大,做大了开闭机构的锁扣会断掉,抓斗开斗冲击力也很大。遥控抓斗要做多大就可以做多大,没有手拉式抓斗这些缺陷。 
    8.         结构简单故障少(与手拉式、落地式抓斗、电动液压抓斗比):电动液压抓斗需要配置电缆卷筒和稳索卷筒装置,遥控抓斗则不需要;手拉式抓斗、落地式打开抓斗除了开闭机构外,还需要设有二根缓冲油缸,二根缩节式导轨,遥控抓斗将开闭机构、缓冲、缩节式导轨三为一体,简化了抓斗的结构。 

    因为遥控抓斗所具有的优点,船东客户除了选用电动液压散货抓斗外,还喜欢选用遥控抓斗。又因为遥控抓斗比电动液压散货抓斗简单,容易制造,所以国内有好几家抓斗厂做广告,生产遥控抓斗。但要把遥控抓斗做成可靠、耐用并非是一件容易的事,举个例子,如果一粒很小的垃圾在封闭的液压系统内,就会将阀堵住,造成一次不小的故障,而遥控抓斗就是在船仓里抓小颗粒的散货。 


    遥控抓斗产生故障的几个关键点: 
    1.       系统是否合理,不合理自然故障高。有的抓斗厂家生产的遥控抓斗上还带蓄能器。 
    2.       油箱的密封与清洁。 
    3.       电器接线盒里线路是简单还是复杂,复杂的线路线头多,线头每掉一次就是一次故障。 

    4.       油缸内部结构是否合理,不合理的油缸会将密封件挤坏,而不能用。


    本文摘自:上海邦鼎机械设备有限公司

    更多内容浏览:可直接点击哦   www.shbangding.com

今日推荐    技术支持营销型网站建设